Dos de poisson en papillote


Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Ingrédients
  • 1 dos de poisson par personne
  • crème fraîche
  • huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 branche de thym par papillote
Dos de poisson en papillote

Préparation :

Laisser décongeler le poisson 24h au frigo.
Préchauffer votre four à 150°C pendant 10 minutes.
Découper finement les légumes, carottes, poireaux, pommes de terre puis disposer chaque dos sur une feuille d'aluminium ou idéalement du papier sulfurisé (plus écologique et moins cher). Arroser avec un peu d'huile d'olive. Rajouter la crème fraîche, une branche de thym, 1 rondelle de citron.

Refermer les papillotes et faire cuire au four pendant 10 à 20 minutes suivant l'épaisseur du poisson (un filet plutôt 10 minutes et un dos assez épais plutôt 15 à 20 minutes).

Le poisson est cuit lorsque vous piquez dedans et que le couteau rentre sans problème.