Gambas 40/60 ou 60/80 cuite fraîche


Préparation
- 2 minutes
Cuisson
- 5 minutes
Ingrédients
  • Pour 4 personnes :
  • - 800g à 1kg de gambas
  • - 80g de gros sel
  • - 2,5 litres d'eau
  • -
Gambas 40/60 ou 60/80 cuite fraîche



Sortir les crevettes 24h avant au frigo.

 

Vérifier que les crevettes soient bien décongelées, si ce n'est pas le cas, vous pouvez les plonger dans l'évier dans de l'eau froide pendant 1 heure.

 

Ensuite, les plonger dans l'eau bouillante salée (vous pouvez rajouter par dessus une cuillerée à soupe de gros sel lorsqu'elles cuisent).

 

Aux premiers bouillons, laisser une à deux minutes suivant la taille puis les verser dans une passoire pour les égoutter, rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.

 

A manger tiède ou froide.

 

Servir avec la mayonnaise et du pain frais.