Langoustines grillées à la plancha ou barbecue


Préparation
30 minutes
Cuisson
5 minutes
Ingrédients
  • - 20 grosses langoustines
  • - 1 bouquet de basilic
  • - 10 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • - sel et poivre
  • - riz et compotée de poivons en garniture
Langoustines grillées à la plancha ou barbecue



Sortez les langoustines surgelées 24h avant et laisser décongeler au frigo.

Ciseler le basilic dans un bol. Fendre les langoustines en deux et arroser d'huile d'olive puis laisser mariner 30 minutes au frais.

Faire griller au barbecue ou à la plancha 2/3 minutes du côté carapace (éventuellement vous pouvez mettre du côté chair juste quelques secondes pour avoir la chair légèrement marquée pour la présentation)

Rajouter un filet d'huile d'olive sur les langoustines puis saler et poivrer.

Et servir avec la compotée de poivrons et le riz.